Wednesday, November 25, 2009
Das Leben der Anderen
Сюжет фильма "Жизнь других"
Восточный Берлин, 1984 год. Сотрудник Штази капитан Герд Вислер получает задание следить за драматургом Георгом Драйманом и его подругой, известной актрисой Кристой-Марией Зиланд. Драйман подозревается в сочувствии к капиталистическому режиму Западной Германии.
Первоначально Вислер исправно несёт свою службу и докладывает начальству обо всех действиях подозреваемого, но постепенно он начинает скрывать информацию, получаемую при прослушке квартиры, начиная сочувствовать Драйману. После самоубийства одного из своих лучших друзей Драйман решает написать статью о самоубийствах в ГДР, в которой использует скрываемые от широких масс статистические данные о том, что ГДР находится на втором месте в Европе по количеству самоубийств. Вислер же, зная об этом, не раскрывает драматурга. Статью опубликовывает «Шпигель», и она вызывает скандал. Подозрения в авторстве падают на Драймана, но Вислер пытается выгораживать его.
Заказавший слежку министр культуры ГДР Бруно Хемпф ссорится со своей любовницей и сожительницей Драймана Кристой-Марией Зиланд и приказывает арестовать её за хранение и употребление наркотиков. В Штази её допрос поручают Вислеру, который уговаривает её стать внештатным агентом и выдать, где Драйман прячет печатную машинку, на которой он написал статью о самоубийствах, так как по машинке и имеющемуся в распоряжении спецслужбы оригиналу статьи можно установить его авторство. Когда сотрудники Штази вновь приходят к драматургу с обыском, они не обнаруживают машинку, так как её уже успел вынести Вислер, пробравший за несколько часов до этого в квартиру и вскрывший тайник. Присутствовавшая при обыске Криста-Мария не выдерживает напряжения и, считая, что Георга из-за неё арестуют, выбегает из квартиры и попадает под автомобиль. Непосредственный начальник Вислера, встретив его у квартиры Драймана после обыска, понимает, что тот связан с этим и отправляет его служить почтовым цензором.
1989 год. Почтовый цензор Герд Вислер, вскрывая очередное письмо для проверки, слышит по радио новость о падении Берлинской стены и вместе с другими цензорами прекращает работу и уходит с рабочего места. Объединённой Германии их служба не нужна.
1991 год. Георг Драйман присутствует на премьере новой версии спектакля по его пьесе. Не досмотрев до конца, он выходит из зала, не выдерживая воспоминаний о Кристе-Марии Зиланд, игравшей когда-то в этой пьесе главную роль. Выйдя из зала он встречает бывшего министра Бруно Хемпфа, который тоже терзается воспоминаниями о Кристе-Марии. Хемпф упрекает драматурга в том, что тот ничего не написал после объединения Германии. Драйман заводит разговор о том, что не понимает, почему за ним не следили и дали опубликовать статью, на что бывший миинстр ему отвечает, что слежка велась. Недоумённый Драйман посещает находящиеся в свободном доступы архивы Штази, где смотрит своё дело. Он читает материалы прослушки и видит, что там нет ни слова о его намерениях. После этого, просматривая дело Кристы-Марии, он видет, что в день гибели она была завербована и, сопоставляя факты понимает, что его спас от ареста следивший за ним агент.
1993 год. Почтальон Герд Вислер, разнося газеты, проходит мимо витрины, на которой изображена реклама новой книги Драймана, первой за много лет. Он заходит в книжный магазин и берёт книгу, которая называется «Соната о хорошем человеке» (так называлась пьеса, которую играл на фортепиано Драйман в день, когда повесился его лучший друг). Книга написана по материалам из архивов Штази и рассказывает о слежке за Драйманом. Начинается книга с посвящения «хорошему человеку» Вислеру, фигурирующего под своим позывным из протоколов. Герд Вислер покупает книгу.
Музей "Штази" в Берлине
"Штази": из грязи в музей
9 ноября Германия отпраздновала двадцатилетие со дня падения Берлинской стены. Примерно 20 лет назад пала и другая гэдээровская "глыба" – Министерство государственной безопасности Германской Демократической Республики (в просторечии – "Штази").
Во время недавнего визита в Берлин корреспонденту TUT.BY удалось воочию увидеть ряд "артефактов", использовавшихся одиозной спецслужбой.
Министерство государственной безопасности старательно контролировало поведение граждан Восточной Германии. Агенты "Штази" занималась преследованием всех, кто не вписывался в концепцию счастливого социалистического общества.
Чтобы держать под контролем все сферы деятельности в ГДР, "Штази" было вынуждено постоянно расширяться. В 1989 году - на момент свержения спецслужбы - в центральном аппарате работало около 10 тысяч человек. Была 91 тысяча штатных сотрудников и около 180 тысяч – сексотов (секретных сотрудников). Впрочем, согласно некоторым данным, в ГДР каждый четвертый так или иначе был связан с этой организацией. Сосед мог шпионить за соседом, друг - за другом…
Кстати, нынешнему канцлеру Германии Ангеле Меркель время от времени пытаются напомнить о ее связях со "Штази", без которых, по словам злых языков, в те времена в "социалистическом блоке" ее блестящая ученая карьера была бы невозможной. Она всячески опровергает такие утверждения. "Да, мне предлагали сотрудничество, - говорит А.Меркель, - но я ответила, что не подхожу для такой работы, поскольку не умею держать язык за зубами и быстро все разболтаю своим друзьям".
На общественных началах
Музей "Штази", созданный в 1990 году на базе первого корпуса бывшей штаб-квартиры МГБ, находится в обычном спальном микрорайоне с множеством панельно-блочных пейзажей, присущих Восточному Берлину. Официальное название музея - "Научный и мемориальный центр Норманненштрассе".
По словам сотрудницы музея Барбары Тим, данный музей не является государственным. Его учредитель - антисталинистская инициатива ASTAK, созданная в 1990 году жертвами режима, участниками гражданского движения в ГДР и другими противниками диктатуры СЕПГ с целью критического осмысления исторического прошлого. ASTAK и музей "Штази" тесно сотрудничают с государственными структурами, отвечающими за хранение и обработку архивов одиозной спецслужбы.
По словам сотрудницы музея, в этот юбилейный год поток посетителей увеличился в 2-3 раза. "Это не только туристы, но и обычные граждане Германии, которым интересно узнать об истории и делах, которые на них нарыли в спецслужбах", - говорит она. Приходят в музей и бывшие агенты. По словам Б. Тим, “они приходят сюда незаметно, одетые в штатское. И узнать, что это бывшие сотрудники "Штази", можно только тогда, когда они начинают задавать специфические вопросы".
Добро пожаловать в "автозак"
В центральном холле музея посетителей встречают "железный Феликс" Дзержинский и Карл Маркс. Около кассы - стенд с портретами главных действующих лиц "Штази", а также макет района с многочисленными зданиями, которые когда-то занимало МГБ.
Первый любопытный экспонат, который встречает посетителей музея, – "воронок" для перевозки заключенных. В этом "автозаке" было 5 одноместных камер. Сотрудники музея говорят, что одно время на многих таких замаскированных машинах стояла надпись "Живая рыба". Однако вскоре местные жители стали удивляться: почему это на каждом углу можно встретить рыбовозы, но в магазинах нет рыбы. Вскоре чиновники исправили этот недочет – по улицах стали курсировать машины с надписями "Хлеб" и "Молоко"…
Апартаменты Мильке
Музейная экспозиция разместилась на нескольких этажах. Центральное же место отведено сохранившимся в изначальном виде служебным и рабочим помещениям последнего министра госбезопасности ГДР Эриха Мильке, который "рулил" спецслужбой более трех десятилетий.
Впрочем, персональный кабинет министра возвращает на родную землю. Двойные двери, плотные занавески, дисковые телефоны, полированная мебель из светлого дерева, ковер на полу и телевизор - подобные апартаменты были у видных советских чиновников, а кое-где сохранились до сих пор.
Открыт для посетителей не только рабочий кабинет, но и комнаты отдыха, кухня, туалет, ванная комната. Недалеко расположены конференц-зал и офицерский клуб, в котором нынче работает кафешка для посетителей музея.
Артефакты истории
Оригинальная обстановка сохранена и в большей части других помещений - за исключением рабочих комнат, переоборудованных под выставочные залы.
Часть экспозиции посвящена оперативно-следственной технике и оружию. Сотрудники этой одиозной спецслужбы были оснащены лучшими электронными приспособлениями для слежения. В витринах выставлены фотоаппараты, прослушивающие устройства, микрофоны, представлены способы их маскировки. К примеру, здесь можно увидеть скворечник с едва заметным "глазком"-камерой, миниатюрную камеру, способную фотографировать сквозь миллиметровое отверстие в стене или мусорный бак с спрятанным оборудованием для наблюдения.
Примечательно, что агенты восточногерманской спецслужбы не чурались использовать западную технику. По этому поводу идеологических вопросов и сомнений у "Штази" не возникало.
Отдельные залы музея посвящены пропагандистской работе, которую МГБ проводило среди населения. Как отмечает "Немецкая волна", у "Штази", в частности, имелись подшефные школы, в которых сотрудники спецслужбы регулярно выступали с приветственными речами на торжественных мероприятиях. Приходили они не с пустыми руками - приносили "фирменные" сувениры. Не обходилось и без ответных подарков, которые также выставлены в музее.
Также в музее имеется экспозиция, где представлены ковры с изображениями лидеров мирового пролетариата. В отдельных витринах находятся экспонаты, которые руководству МГБ дарили товарищи из братских соцстран.
Самый отталкивающий экспонат – специальные стеклянные банки. В них хранили образцы человеческих запахов, которые могли использоваться для поиска людей с помощью собак. Как их получали? Под обшивку кресла, на котором обычно располагался "подозреваемый", подкладывали кусок чистой ткани. Через несколько дней ее изымали и помещали в банку.
К слову, желающим более подробно узнать о деятельности "спецслужбы", немцы рекомендуют для просмотра фильм "Жизнь других", в 2007 году получивший премию "Оскар" как лучший неанглоязычный фильм.
Где пропали документы "Штази"?
Впрочем, одними пределами музея история "Штази" не ограничивается. Многие хотят добиться правды и наказать тех, кто испортил им жизнь. Ведь количество пострадавших от деятельности спецслужбы исчисляется десятками тысяч. Однако ни один из агентов не был привлечён к суду именно за свою "деятельность". "Трое офицеров "Штази" осудили, но совсем за другие преступления", - говорит Барбара Тим.
Архив МГБ вмещал 40 миллионов карточек. Общая протяженность папок с делами (если их выстроить в ряд), хранившихся в центральном аппарате в Берлине, составит около 50 км, со всеми филиалами – 120-150 км. Кроме того, в архиве хранится около 1,4 миллиона других носителей информации и документов - фотографий, аудиозаписей и кинопленки.
Незадолго до начала массовых демонстраций глава МГБ Эрих Мильке приказал подчистить архивы и уничтожить документацию.
Барбара Тим не знает, сколько дел сотрудники "Штази" успели уничтожить. "15 января 1990 года по всему городу прошли демонстрации, и на плакатах, которые держали люди, было написано: "Штази, вон!" На митинг собрались около десяти тысяч человек, и одним из главных их требований было прекратить работу Министерства госбезопасности. В числе требований демонстрантов было также возбуждение уголовных дел против руководителей этой структуры. Когда демонстранты "захватили" головное здание, мы увидели, что сотрудники спецслужб рвали документы руками, потому что аппараты для резки бумаги перегрелись", - вспоминает сотрудница музея, ставшая свидетельницей тех событий. В фондах архива исковерканные документы занимают сейчас около 16 тысяч мешков и коробок. Их восстанавливают как вручную, так и с помощью компьютерных технологий.
Сегодня архивы "Штази" открыты для всех. По закону все граждане ГДР получили доступ к своим досье, собранным из информации сексотов. Эти досье были доступны для всех людей, которые были в прошлом жертвами осведомителей. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что предварительно сотрудники архива зачернят в копиях доносов сведения, касающиеся частной жизни других лиц, а также имена самих "стукачей".
По информации "Немецкой волны", в 2008 году было подано 87 366 заявлений на чтение собственных досье, а всего с 1992 года этой возможностью воспользовалось более 2,5 миллиона человек.
9 ноября Германия отпраздновала двадцатилетие со дня падения Берлинской стены. Примерно 20 лет назад пала и другая гэдээровская "глыба" – Министерство государственной безопасности Германской Демократической Республики (в просторечии – "Штази").
Во время недавнего визита в Берлин корреспонденту TUT.BY удалось воочию увидеть ряд "артефактов", использовавшихся одиозной спецслужбой.
Министерство государственной безопасности старательно контролировало поведение граждан Восточной Германии. Агенты "Штази" занималась преследованием всех, кто не вписывался в концепцию счастливого социалистического общества.
Чтобы держать под контролем все сферы деятельности в ГДР, "Штази" было вынуждено постоянно расширяться. В 1989 году - на момент свержения спецслужбы - в центральном аппарате работало около 10 тысяч человек. Была 91 тысяча штатных сотрудников и около 180 тысяч – сексотов (секретных сотрудников). Впрочем, согласно некоторым данным, в ГДР каждый четвертый так или иначе был связан с этой организацией. Сосед мог шпионить за соседом, друг - за другом…
Кстати, нынешнему канцлеру Германии Ангеле Меркель время от времени пытаются напомнить о ее связях со "Штази", без которых, по словам злых языков, в те времена в "социалистическом блоке" ее блестящая ученая карьера была бы невозможной. Она всячески опровергает такие утверждения. "Да, мне предлагали сотрудничество, - говорит А.Меркель, - но я ответила, что не подхожу для такой работы, поскольку не умею держать язык за зубами и быстро все разболтаю своим друзьям".
На общественных началах
Музей "Штази", созданный в 1990 году на базе первого корпуса бывшей штаб-квартиры МГБ, находится в обычном спальном микрорайоне с множеством панельно-блочных пейзажей, присущих Восточному Берлину. Официальное название музея - "Научный и мемориальный центр Норманненштрассе".
По словам сотрудницы музея Барбары Тим, данный музей не является государственным. Его учредитель - антисталинистская инициатива ASTAK, созданная в 1990 году жертвами режима, участниками гражданского движения в ГДР и другими противниками диктатуры СЕПГ с целью критического осмысления исторического прошлого. ASTAK и музей "Штази" тесно сотрудничают с государственными структурами, отвечающими за хранение и обработку архивов одиозной спецслужбы.
По словам сотрудницы музея, в этот юбилейный год поток посетителей увеличился в 2-3 раза. "Это не только туристы, но и обычные граждане Германии, которым интересно узнать об истории и делах, которые на них нарыли в спецслужбах", - говорит она. Приходят в музей и бывшие агенты. По словам Б. Тим, “они приходят сюда незаметно, одетые в штатское. И узнать, что это бывшие сотрудники "Штази", можно только тогда, когда они начинают задавать специфические вопросы".
Добро пожаловать в "автозак"
В центральном холле музея посетителей встречают "железный Феликс" Дзержинский и Карл Маркс. Около кассы - стенд с портретами главных действующих лиц "Штази", а также макет района с многочисленными зданиями, которые когда-то занимало МГБ.
Первый любопытный экспонат, который встречает посетителей музея, – "воронок" для перевозки заключенных. В этом "автозаке" было 5 одноместных камер. Сотрудники музея говорят, что одно время на многих таких замаскированных машинах стояла надпись "Живая рыба". Однако вскоре местные жители стали удивляться: почему это на каждом углу можно встретить рыбовозы, но в магазинах нет рыбы. Вскоре чиновники исправили этот недочет – по улицах стали курсировать машины с надписями "Хлеб" и "Молоко"…
Апартаменты Мильке
Музейная экспозиция разместилась на нескольких этажах. Центральное же место отведено сохранившимся в изначальном виде служебным и рабочим помещениям последнего министра госбезопасности ГДР Эриха Мильке, который "рулил" спецслужбой более трех десятилетий.
Впрочем, персональный кабинет министра возвращает на родную землю. Двойные двери, плотные занавески, дисковые телефоны, полированная мебель из светлого дерева, ковер на полу и телевизор - подобные апартаменты были у видных советских чиновников, а кое-где сохранились до сих пор.
Открыт для посетителей не только рабочий кабинет, но и комнаты отдыха, кухня, туалет, ванная комната. Недалеко расположены конференц-зал и офицерский клуб, в котором нынче работает кафешка для посетителей музея.
Артефакты истории
Оригинальная обстановка сохранена и в большей части других помещений - за исключением рабочих комнат, переоборудованных под выставочные залы.
Часть экспозиции посвящена оперативно-следственной технике и оружию. Сотрудники этой одиозной спецслужбы были оснащены лучшими электронными приспособлениями для слежения. В витринах выставлены фотоаппараты, прослушивающие устройства, микрофоны, представлены способы их маскировки. К примеру, здесь можно увидеть скворечник с едва заметным "глазком"-камерой, миниатюрную камеру, способную фотографировать сквозь миллиметровое отверстие в стене или мусорный бак с спрятанным оборудованием для наблюдения.
Примечательно, что агенты восточногерманской спецслужбы не чурались использовать западную технику. По этому поводу идеологических вопросов и сомнений у "Штази" не возникало.
Отдельные залы музея посвящены пропагандистской работе, которую МГБ проводило среди населения. Как отмечает "Немецкая волна", у "Штази", в частности, имелись подшефные школы, в которых сотрудники спецслужбы регулярно выступали с приветственными речами на торжественных мероприятиях. Приходили они не с пустыми руками - приносили "фирменные" сувениры. Не обходилось и без ответных подарков, которые также выставлены в музее.
Также в музее имеется экспозиция, где представлены ковры с изображениями лидеров мирового пролетариата. В отдельных витринах находятся экспонаты, которые руководству МГБ дарили товарищи из братских соцстран.
Самый отталкивающий экспонат – специальные стеклянные банки. В них хранили образцы человеческих запахов, которые могли использоваться для поиска людей с помощью собак. Как их получали? Под обшивку кресла, на котором обычно располагался "подозреваемый", подкладывали кусок чистой ткани. Через несколько дней ее изымали и помещали в банку.
К слову, желающим более подробно узнать о деятельности "спецслужбы", немцы рекомендуют для просмотра фильм "Жизнь других", в 2007 году получивший премию "Оскар" как лучший неанглоязычный фильм.
Где пропали документы "Штази"?
Впрочем, одними пределами музея история "Штази" не ограничивается. Многие хотят добиться правды и наказать тех, кто испортил им жизнь. Ведь количество пострадавших от деятельности спецслужбы исчисляется десятками тысяч. Однако ни один из агентов не был привлечён к суду именно за свою "деятельность". "Трое офицеров "Штази" осудили, но совсем за другие преступления", - говорит Барбара Тим.
Архив МГБ вмещал 40 миллионов карточек. Общая протяженность папок с делами (если их выстроить в ряд), хранившихся в центральном аппарате в Берлине, составит около 50 км, со всеми филиалами – 120-150 км. Кроме того, в архиве хранится около 1,4 миллиона других носителей информации и документов - фотографий, аудиозаписей и кинопленки.
Незадолго до начала массовых демонстраций глава МГБ Эрих Мильке приказал подчистить архивы и уничтожить документацию.
Барбара Тим не знает, сколько дел сотрудники "Штази" успели уничтожить. "15 января 1990 года по всему городу прошли демонстрации, и на плакатах, которые держали люди, было написано: "Штази, вон!" На митинг собрались около десяти тысяч человек, и одним из главных их требований было прекратить работу Министерства госбезопасности. В числе требований демонстрантов было также возбуждение уголовных дел против руководителей этой структуры. Когда демонстранты "захватили" головное здание, мы увидели, что сотрудники спецслужб рвали документы руками, потому что аппараты для резки бумаги перегрелись", - вспоминает сотрудница музея, ставшая свидетельницей тех событий. В фондах архива исковерканные документы занимают сейчас около 16 тысяч мешков и коробок. Их восстанавливают как вручную, так и с помощью компьютерных технологий.
Сегодня архивы "Штази" открыты для всех. По закону все граждане ГДР получили доступ к своим досье, собранным из информации сексотов. Эти досье были доступны для всех людей, которые были в прошлом жертвами осведомителей. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что предварительно сотрудники архива зачернят в копиях доносов сведения, касающиеся частной жизни других лиц, а также имена самих "стукачей".
По информации "Немецкой волны", в 2008 году было подано 87 366 заявлений на чтение собственных досье, а всего с 1992 года этой возможностью воспользовалось более 2,5 миллиона человек.
Sunday, November 8, 2009
"Калманович это кадровый сотрудник английской разведки"
На днях российское еврейство было потрясено противоестественным убийством Уважаемого Человека, «Шабтая» «Генриховича» «фон» «Калмановича».
- Слющай, дарагой, какыэ луди уходат. Такых лудэй болще нэт и нэ будэт.
Вся Азия плачет. ПОТЕРЯ.
Почему убрали Калмановича конкретно установить весьма сложно. Мне лично кажется, что подсуетились вокруг Франции, где «дело Гайдамака» сделало новый виток. А подвесят убийство к Япончику. Но понятно, что всё это спекуляции. Кто мы и кто Люди.
Я хочу обратить внимание на другое. Громкое устранение таких людей это Непорядок. Общая причина этого непорядка ясна – мировой финансовый кризис. Рушатся финансовые пирамиды, ящеры сбрасывают многотонные хвосты так, что земля трясётся. Хозяев не возьмут за жабры никогда – на то они и хозяева, а вот рядом – доверенных и лично знакомых зиц-евреев поляжет много. Мир ещё раз убедится насколько евреи хитрые, коварные и продажные. В общем, «ищите женщину». Нашли – дело в шляпе. Баба дура, навесить на неё статью следователю не проблема.
Но по стандартному (не форс-мажорному) сценарию Калмановичи должны играть в мячик и честно жить положенные 86 лет. Миллиардов им никто никогда не даст – дадут подержаться пять секунд, чтобы сделать фото. А миллионов 20 на счету сделают. Выпишут под расписку дутые цыганские браслеты, обеспечат прессу. Дадут рыцаря, а то и барона. Но не выше. Выше это уже перебор. Да и барон перебор – это надо себя ПОКАЗАТЬ в двух-трёх поколениях.
Поэтому момент, когда почтенный азиат поскользнулся на лимонной корке и застыл под фотовспышкой вверх тормашками, вызывает смазывание обычной картинки. Одно начинает торчать из-под другого. Если картинку спокойно, в креслице рассмотреть – с лупой и у камина, то видны несообразности. Тут ус отлетел, там виден штопанный носок, а вот из под разорвавшейся рубашки светит наколотая лампочка Ильича с надписью на тувинском языке.
Официально сегодняшним СМИ Калмановича приходится объяснять так:
- Доблестный советский чекист был заброшен в Израиль, бесплатно внедрился в высшие эшелоны власти, затем нашего полковника Ладейкина после 6 лет тюрьмы вытащили на Родину, а тут берёзки со вставленными трубками, мать сыра земля, Кобзон, баскетбол, Тишинский рынок. Надышавшись родным воздухом, Калманович весь ушёл в культуру (Земфира, Майкл Джексон) и спорт («готовил спортсменов к Лондону»).
Спорить с этим бредом я не буду, а советую просто ПОДУМАТЬ, каким образом международный авантюрист 15 лет ходил по властным коридорам РФ в домашних тапочках.
Чтобы убыстрить мыслительный процесс, сообщу немного информации к размышлению.
Начну с того, что маловероятно, чтобы Калманович, будучи агентом деревянного КГБ, смог сделать политическую карьеру в Израиле. Израиль полицейское государство, к тому же, как и США, заточенное на абсорбцию эмигрантов. Если Калмановича пустили в политический истеблишмент, то только под Гарантии. Если его завербовали в КГБ, то он должен был сразу сдать все явки и пароли Моссаду. И он это конечно сделал.
Вообще политическая деятельность Калмановича была в Израиле весьма незначительной. Израиль был для него КРЫШЕЙ. Вес Калманович приобрёл как человек Флатто-Шарона. Это английский агент, живший во Франции и поставивший целью своей жизни максимальную дискредитацию французов в Африке (традиционной зоне французского влияния). У французской еврейской общины очень плохие отношения с Израилем. Почти такие же плохие, как у английских евреев. Пикантность ситуации усугубляется тем, что французские евреи это и есть те евреи, которые пошли в серию. Именно во Франции под эгидой Соединённого Королевства после наполеоновских войн был создан континентальный сионизм и вся еврейская идеология энд психология. Евреи были в Европе как завершённая этническая группа (песни-пляски-прибаутки) и ранее, но у них не было идеологии и собственной интеллигенции.
Внешне Флатто-Шарон это французский еврей, погоревший на криминальном бизнесе в Африке и попросивший политического убежища в Израиле. Но это только на первый взгляд. Деятельность Флатто-Шарона есть следствие глобального противостояния в Африке между континентальной частью ЕС и Англией, там идёт Торг и передел сфер влияния. Флатто-Шарон это не бизнесмен, а провокатор, ему удалось сильно скомпрометировать правящие круги Франции, а следовательно и всей ЕС. Это скандал длится долго и в условиях кризиса набирает новые обороты. В Израиле ему дали убежище за большие наличные деньги кому надо (это понятно), но также и потому что французское еврейство было ему вынуждено объявить бойкот, а в Израиле у французов много врагов. То, что Флатто-Шарон чужероден Израилю и никогда на него не работал, показывает его дальнейшая деятельность. Он там создал пародийную партию, состоящую из одного человека (себя любимого) и прошёл в Кнессет. Это одиозная фигура, так себя люди, попросившие убежища, не ведут. Их задача – не быть высланными за границу, поэтому они не орут, а сливаются с местностью. Но работа у Флатто-Шарона другая – орать и привлекать к себе внимание.
Советским аналогом Флатто-Шарона является Аркадий Гайдамак. Всё тоже самое – Франция, Африка, изображение из себя израильского политика без знания иврита, «культурная деятельность» в РФ О нём был материал в УП: http://galkovsky.ru/upravda/archive/170.html
Как говорится «найдите десять отличий». Это значит, что людей ШТАМПУЕТ ГОСУДАРСТВО. Изделие №14 «Крикун обыкновенный», тип «мальчик с плюшевым мишкой».
Теперь о нашем №14. Финансово он поднялся на работе в Южной Африке, где стал доверенным лицом Лукаса Мангопе – главы «независимого» бантустана Бопутатсвана. Кроме всего прочего этот бантустан был главным центром игрового бизнеса ЮАР и целиком контролировался английским криминалитетом.
Неудивительно, что такого человека англичане берегли и всячески оберегали от проблем.
Проблемы у него начались в 1987 году с подачи США.
Следует учесть, что история с поимкой Калмановича в английском болоте происходила непосредственно после скандала с ещё одним английским разведчиком – Мордехаем Вануну.
Вануну работал в израильском центре ядерных исследований и в конце 1986 года опубликовал в Англии материалы о наличии у Израиля 100-200 ядерных зарядов. Англичане решили обнародовать сведения через Вануну, чтобы подачей из первых рук подтвердить их подлинность, и одновременно – дистанцироваться. Сама тема возникла в свете англо-американской грызни вокруг демонтажа южноафриканского ядерного арсенала. Мол, мы уберём из ЮАР, а вы уберите из Израиля. Из Израиля не убрали – получили проблему Индии-Пакистана, а потом Северную Корею. Иран на подходе.
Но дело не в этом. Англичане категорически отказались выдавать Вануну. Моссаду пришлось его выманивать в Рим при помощи проститутки. Что удалось, хотя он жил в Лондоне под чужой фамилией и у него была охрана. Как известно, азиаты отличаются большой похотливостью.
Калманович был арестован в Англии только под сильнейшим нажимом США, обвинившим его и подпольного торговца алмазами Владимира Давидовича в подделке финансовых документов. В Англии у Калмановича естественно была недвижимость, он там жил. Англичане его арестовали. Но как. Он сидел у себя в апартаментах под домашним арестом, через полгода его освободили. И вот тогда американцы обвинили Калмановича в шпионаже на СССР и слили инфу Израилю. Только в этом случае, под соусом предательства национальных интересов Израиля, английский агент получил шесть лет. Но очевидно, что Калманович ничего плохого собственно Израилю не сделал. Наоборот, его бизнес хорошо укладывался в общий вектор африкано-израильских отношений, когда ЮАР и Израиль, как две страны-изгоя установили весьма тесную кооперацию. Таким образом Израиль прикрывал связь с США, а ЮАР – с Великобританией. Поэтому после отсидки он сохранил израильское гражданство и продолжает бизнес в Израиле.
Так кто же такой Калманович?
Во-первых, это один из лидеров организованной преступности в РФ. Например, он находился в близких отношениях с Япончиком. Преступность эта внешне организована руками ФСБ, а фактически, как и во всём мире – Великобританией. Именно англичане создали коза-ностру и портовые мафии в Марселе, Барселоне и других континентальных центрах, а затем стали штамповать «организованные преступности» по всему миру. По готовым лекалам.
Кроме сомнительных финансовых операций (прежде всего это запрещённая и контрабандная торговля, а также проституция) организованная преступность является мощным политическим и даже военным ресурсом. Как РЕАЛЬНО действуют диверсанты во время военных действий? Только через уголовную среду, где есть налаженная система явок и паролей, а также контингент головорезов-наёмников. Кроме всего прочего, это даёт дополнительную маскировку.
Сами по себе преступники никогда не могут сорганизоваться в нечто, способное противостоять централизованному государству. Максимум организации – это банда разбойников, которая действует несколько лет, а потом все разбегаются. Всё что выше – это государство. В Японии и после сухого закона в Америке – родное. А в других странах – иностранное. При организованной преступности грабежи и убийства становятся образом жизни. Дети мафиози получают воспитание и образование, но преступный бизнес продолжается.
Во-вторых, Калманович это кадровый сотрудник английской разведки, с многолетним опытом «работы в поле».
И в-третьих, это совершенно органичная часть истеблишмента РФ. Калманович занимался подготовкой национальных спортивных команд, был вхож к Лужкову и в Кремль. Современная массовая культура РФ в значительной степени сформирована Калмановичем. «Вот эти руки, руки трудовые».
Возникает вопрос. А где, собственно говоря, мы живём? Где живут евреи Израиля ещё относительно понятно. Это колония, откуда европейцы выгнали местное население и почему-то отправили жить ими же искусственно созданную нацию «евреев» - европейско-семитских метисов. Вероятно, даже в такой искусственной ситуации израильтяне могут сформулировать для себя внешне- и внутриполитические приоритеты и как-то их соблюдать. А вот где, зачем и почему живут русские – большой вопрос. Зачем Калманович Израилю ещё объяснить можно. Но на хрена такое счастье России не объяснит никто.
Об этом можно не задумываться, но происходящие время от времени «происшествия» вызывают приступ такого ужаса, что начинает подташнивать.
Вроде живёт человек у себя дома, пьёт чай, смотрит телевизор в шлёпанцах. Вдруг из кухни деловито прошмыгивает одноглазый треножник с портфельчиком и исчезает в стене. Русский начинает крутить головой, думать, не белая ли у него горячка. Уж больно праздничные эти калмановичи-абрамовичи. Улучшает минутку, перегораживает треножнику проход. Мол, звиняйте, дядечка, а вы откуда. Треножник его пихает в грудь: «От верблюда», и исчезает в экране нуль-транспортировки. Подготавливать антиамериканский путч в Либерии.
Мол, живи дальше, смотри программу «Время», пей чай. Ищи русскую идею. Участвуй в выборах. Усё нормально.
P.S. «Фон» я не случайно тоже в кавычки поставил. Благородную приставку к Калмановичу приставили в Великой Литве, то есть, не имея права, причём по-литовски «фон» звучит как «вон».
Из комментариев:
Расстреляли на виду англицкого посольства. Ай амеры молодцы! Мол Все под богом ходим.
Subscribe to:
Posts (Atom)